Удобрение рост концентрат: гарантия фантастического урожая



Рост концентрат – уникальное природное удобрение, в нем нет химических элементов. Раствор получили путем вытяжки питательных элементов из торфа. Вместе с ним питомцы получают нужный азот, укрепляющие и стимулирующие вызревание плодов фосфор и калий. При использовании удобрения почва насыщается полезными микроэлементами и обогащается, вредных примесей, как при использовании иных удобрений, в ней не остается.

Для чего применяют рост концентрат

Питательный природный раствор пригоден для любых культур. Активно применяют рост концентрат с первыми весенними часами и до середины лета. Рост концентрат является отличным дополнением при выращивании рассады, это своего рода палочка – выручалочка, когда в квартирных условиях растения не всегда удаются крепкими:

  • Поливают удобрением растения спустя две недели после пикировки;
  • Опрыскивают по листьям в качестве внекорневой подкормки;
  • Опрыскивают за два дня рассаду до высадки в землю, чтобы снизить стресс;
  • Удобряют овощи после две недели после высадки с интервалом в полторы недели для увеличения урожая и продолжают до начала плодоношения.

 В растворе содержатся все столь нужные питательные элементы для полноценного роста и развития питомцев. Поливают им неважно перезимовавшие культуры после зимы, пострадавшие от весенних заморозков. Удобрение мобилизует силы растений, помогая восстанавливаться. 

Хорош рост концентрат для плодового сада, для цветников из летников или многолетних растений.

Когда и как применяют рост концентрат

Для увеличения всхожести и повышения сопротивляемости болезням и неважным погодным условиям перед посевом семена замачивают в 7 мл концентрата, разведенных в 2л воды.

Для опрыскиваний после заморозков разводят 20 мл в ведре воды. Такую обработку проводят и в виде опрыскиваний в цветниках для насыщения микроэлементами растений через листья.

Для полива овощных растений в парниках и тепличных хозяйствах расходуют 20 мл концентрата на ведро, 25 мл препарата разводят в 10 л воды для полива овощных растений в открытом грунте.

  Перед поливом почву обязательно поливают, чтобы не вызвать ожог корней.

Какие растения нуждаются в удобрении рост концентрат

В опрыскиваниях и поливах под корень нуждаются все садовые растения, а также плодовые деревья и ягодники.

 Чтобы не сталкиваться с фитофторой при выращивании помидор, овощными гнилями и болезнями капусты, проводите полив рост концентратом. Природный раствор укрепит растения и увеличит сопротивляемость болезням, а значит, и урожай будет богатым. 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.