Подмор пчелиный: используем целебные свойства по максимуму



Пчелы – настолько уникальные насекомые, что даже после смерти продолжают служить на благо здоровью человека. Из подмора пчел делают знаменитый прополис, лекарства и снадобья по народным рецептам. Правда, приносит пользу подмор лишь в том случае, если уход за пчелами был правильным, питомцы содержались в чистоте и сухости.

Чем полезен пчелиный подмор

Неживые пчелы не портятся и не гниют, поэтому подмор так широко используют в целебных случаях. Такой материал содержит в себя пчелиный яд, прополис, воск и мед.

В основном, подмор ценят благодаря интересному веществу – хитозану. Элемент способствуют восстановлению поврежденных клеток и тканей, иными словами, оказывает в буквальном смысле, волшебное действия, быстро затягивая порезы и глубокие ссадины.

Помимо того, хитозан нормализует работу желудка, препятствует образование язвы и очищает организм от вредных элементов и последствий жизни большого города.

Оказывает подмор и удивительное противовоспалительное действия, приглушая очаги воспалений, а также, эффективно борется с микробами.

Качественный пчелиный подмор способен восстановить утерянный иммунитет в организме и восстановить силы.

Волшебная сила пчелиного подмора для мужчин

Наибольшую ценность подмор представляет для лечения интимных мужских заболеваний, включая аденому и простатит.

Интересно, что такое лечение в разы эффективнее, чем дорогие медицинские процедуры.

  Наибольшей ценностью обладает подмор, собранный в летний и осенний сезон. 

Простатит возможно вылечить, если правильно приготовить и ежедневно употреблять такую настойку.

Собранный подмор высушивают и перетирают до состояния муки, затем в эмалированной посуде тщательно смешивают с пол литром спирта.

Посуду закрывают крышкой и оставляют на две недели, в течение которых ежедневно смесь перемешивают. Затем процеживают через марлю, переливают в стеклянную бутыль с герметичной крышкой и дважды в день выпивают по 15 капель настойки.

Пьют такую настойку, не пропуская ни одного приема, три месяца. Затем делают двухнедельный перерыв, и, если необходимо, начинают еще один курс приема. При подобном лечении пропадают дискомфортные и болезненные ощущения. 

Лечат настоем на основе подмора и аденому, делают его так.

В эмалированную кастрюлю выливают пол литра жидкости и кипятят, добавляют две ложки качественно измельченного подмора и кипятят около полутора часов. Снимают с огня и остужают, затем процеживают через двойную марлю, добавляют мед, прополис и снова размешивают, разливают в герметичную стеклянную тару.

Употребляют по столовой ложке перед каждым приемом пищи в течение трех недель, затем неделю отдыхают и еще дважды повторяют трехнедельный прием отвара с недельной передышкой. 

Единственным противопоказанием для подобного лечения может служить аллергия.

Как правильно приготовить пчелиный подмор

Пчелиные останки в лечебных целях готовят по-разному, в зависимости от заболевания.

Для лечения ушибов, синяков, болезненных мест отличным средством будет распар, после приготовления его прикладывают к тем частям тела, в которых есть дискомфортные ощущения. Готовят его так. Около 15 минут 100 гр подмора кипятят на водяной бане, затем процеживают через марлевые слои, в которых и должна осесть масса. Ее прикладываю в марлевом узелке к заболевшему месту, сверху накрывают пакетом для создания парникового эффекта. Происходит прогревания, в результате которого боль утихает.

Делают из подмора и целебный отвар, растворяют в кастрюле с пол литром воды столовую ложку измельченного сырья и кипятят пару часов на минимальном огне. Затем процеживают и принимают согласно рекомендациям по виду болезни.

Если нужно приготовить мазь, ложку тщательно измельченного сырья заливают растительным маслом, оно должно быть горячим. Смесь тщательно перемешивают, помещают в герметичную емкость и ставят в холодильник.

Чтобы приготовить порошок, неизмельченный подмор высыпают на сковородку и на медленном огне обжаривают, добавляют примерно 50 гр растительного масла.

Рецепты лечения болезней пчелиным подмором

Подмор эффективен при лечении заикания, дети принимают по десертной ложке перед сном, взрослые – по столовой.

Чтобы облегчить симптомы болезни Паркинсона, готовят плотную пасту из перетертого подмора с медом, хранят ее не больше недели в холодильнике, затем готовят свежую. В течение трех месяцев принимают по столовой ложке пасты сразу после приема пищи. Этот же рецепт эффективен при болях в ногах, склонности к образованию тромбов и даже туберкулезе.

При начальных симптомах простуды, признаках гриппа, мастопатии, отеках и первых признаках слабоумия принимают настойку. Готовят так.

Столовую ложку подмора тщательно измельчают, высыпают в стеклянную посуду и туда же выливают 400 гр водки, настаивают около трех недель.

  Емкость с настойкой помещают в темное место или оборачивают газетой от солнца, если ее стенки – прозрачные. 

Принимают по 20 капель четко после еды, два раза в сутки.

При различных уплотнениях настойкой смазывают такие места, стараясь делать это как можно чаще.

При простуде настойку обязательно заедают парой ложек меда, чтобы усилить согревающий эффект.

После серьезных и долгих болезней настойку принимают около полугода от полугода до года, это отлично восстанавливает иммунитет.

Для поддержания мозговой деятельности в тонусе принимают раз в день столько капель, сколько лет человеку. Метод стимулирует мозговую деятельность и оздоравливает сосуды головного мозга.

Также, рекомендую прочесть статью о хранении меда.

Видео: как приготовить целебный раствор из пчелиного подмора

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.