Лучшие бензиновые триммеры (мотокосы)



Наконец-то пришло долгожданное лето, когда все вокруг растет, зеленеет и цветет. Помимо посаженых растений на наших дачных участках, растут сорняки и трава.
Мотокоса, или как ее еще называют триммер — один из самых нужных и полезных инструментов для стрижки травы и истреблении сорняков. Раньше все использовали обыкновенную косу, но технологии не стоят на месте и сегодня, можно купить хороший триммер за вполне приличные деньги.
Я решил написать эту статью, так как многие задаются такими вопросами о том, как выбрать тот или иной триммер, какая мотокоса лучше стрижет, какой триммер взять для стрижки травы, а каким можно стричь кустарники. Скажу сразу, что я собрал мнения многих владельцев бензокос, изучил отзывы на различные триммеры в интернете и добавил во все это свой опыт обладания уже тремя бензокосами.
В итоге, из 46 наименований бензиновых газоно-косилок, я отобрал 6 лучших триммеров, о которых и будет рассказано в данной статье. Статья представлена в виде рейтинга бензокос

Лучшие бензиновые триммеры (мотокосы): как выбрать, отзывы, рейтинг

1. Бензиновый триммер Stiga SBC 425 HD.

Компания Stiga была основана в 1934 году в Швейцарии и имеет огромный 83-х летний опыт в производстве и внедрении передовых технологий в потребительских товарах. Компания производит одни из лучших тракторов, газонокосилок и множество другого оборудования для сельского хозяйства. На сегодняшний день подавляющее большинство фермеров и садоводов считают триммеры Stiga лучшими в мире. Характерной особенностью мотокосы Stiga SBC 425 HD является высокое качество сборки, отличные технические характеристики, долговечность и удобство в использовании. Триммер имеет различные варианты стрижки и предназначен как для срезки густых зарослей, так и для подравнивание травы. На самом деле, фирма STIGA производит множество видов высококлассных триммеров, которые заслуживают пристального внимания. Наш выбор пал именно на модель SBC 425 HD, ввиду того, что это некая золотая середина или оптимальная модель для дач, садов и огородов. Единственный минус этой модели — достаточно дорогая цена в сравнении с аналогами. 

Основные Характеристики модели представлены в таблице ниже:
МОЩНОСТЬ
Привод Бензиновый 4-тактный
Объём двигателя 25 см³
Полезная мощность двигателя 0,8 кВт
Объем топливного бака 0,58 л
Тип карбюратора Поворотный клапан
Макс. скорость вращения триммерной головки 10900 об/мин
Холостой ход 2900-3200 об/мин
Праймер Есть
Заслонка Ручная
Стартер Легкий запуск
СИСТЕМА СТРИЖКИ
Ширина стрижки 43 см
Триммерная головка Tap & Go Easy Load
Диаметр лески 2,4
Тип ножа 3T (Ø 255 mm)
ТРАНСМИССИЯ
Штанга Прямая
Диаметр трубки 26
Внутренний диаметр вала 8
ОБОРУДОВАНИЕ
Рукоятка Велосипедка
Рукоятка с мягкой обтяжкой есть
Ремень Одинарный
ВЕС
Вес нетто 7,7 кг
Вес без режущего инструмента 6,7 кг
Вес брутто 11,8 кг
УРОВЕНЬ ВИБРАЦИИ И ШУМА
Антивибрационная система (AVS) есть
Уровень вибрации (передней/задней рукоятки) 2,53 / 3,41
Уровень звука, дб(А) 110 дБ(A)
Антивибрационная система (AVS) есть
Код SAP 281241002/14
Модель двигателя 25 CC

2. На второе почетное место не могу не поставить свою любимую мотокосу Stiga SB 250D. Этот триммер укомплектован классической леской и ножом из высокопробной стали, который с легкостью срубит кустарники и сорняки. Несмотря на то, что привод 2-х тактный, этот агрегат справляется со всеми сложными задачами на отлично. Также, как и в первом варианте, в Stiga 250 D предусмотрена система антивибрации и легкого запуска, что делает мотокосу очень удобной. Еще одно из достоинств этой бензокосы — это ее цена.

Средняя стоимость такого триммера в магазинах составляет 9800 рублей. 

3. Под номером 3 в нашем рейтинге, мы разместили 2 бензиновых триммера MANNER 260 MA (с леской) и MANNER 411 MA ( c леской и ножом).  Модель MANNER 260 MА менее мощная, но отлично справляется с травой.  Эта модель оснащена 2-х тактным двигателем с объемом 26 см3 (1 лошадиная сила). Мотокоса достаточно легкая и весит немного больше 5 кг.

Стоимость такого триммер около 5500 рублей.

Если же вам нужен агрегат, который буть легко рубить кусты, то стоит рассмотреть покупку модели MANNER 411. Эта мотокоса более мощная (2 лошадиные силы) и идет сразу с леской и отличным ножом с тремя толстыми лопастями. Нож триммера способен легко разрубить даже кусты крыжовника.

4. Бензокоса Hitachi CG22EAS-NB — это однозначно один из лучших триммеров от Хитачи. Достаточно мощная и легкая японская бензокоса обладает низким потреблением топлива, наивысшей надежностью и снабжена леской и ножом в комплекте.

Средняя стоимость такого агрегата составляет 10 тыс. рублей.
Если рассматривать все триммеры, которые мы сегодня обсудили, то в шкале надежности данная модель должна быть на 1 месте. Согласно статистики, практически все бензокосы японского производителя Hitachi не имеют поломок в течении многих лет усиленного использования.

5. Триммер HUTER GGT-800T. Пожалуй самый распространенный в России триммер. Про такой аппарат можно сказать так — недорогая рабочая лошадка и ничего лишнего. Большую популярность эта модель заслужила в России благодаря своей недорогой цене и хорошим характеристикам. Комплектуется такая мотокоса леской и ножом. Также, хочу отметить спорный момент: этот триммер либо хвалят, либо им недовольны из-за частых поломок. К примеру у моего соседа этот триммер вообще не ломался и он очень доволен. В то же время в сети много недоброжелательных отзывов, которые вполне могут оказаться заказными, ввиду достаточно большой популярности этого триммера. Такой мотокосой я не владел, но пробовал косить и могу сказать, что это достаточно хороший инструмент для дачи, хотя и немного шумноват.

Итак, мы представили рейтинг лучших триммеров (бензокос) согласно отзывов пользователей и моего личного опыта. Помимо указанных моделей, рекомендуем также присмотреться к следующим маркам:

  • Триммер HERZ BC-28
  • Husqvarna 128 R
  • Другие модели производителей STIGA и HITACHI
Наша статья подошла к концу и мы надеемся, что представленный материал будет вам полезен. А напоследок, хотелось бы поделиться отличным видео о том, Как выбрать мотокосу или триммер:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.