Как вырастить псилоцибиновые грибы в дома и сохранить их свойства



Такое интересное растение, а точнее грибы под названием псилоцибиновые -содержат в своих тканях определенные вещества, вызывающие у человека галлюцинации. Именно эти грибы более 7 веков назад применялись шаманами, чтобы заглянуть в будущее, отсюда и второе название грибов – магические. Чтобы отведать необычные грибы, необязательно ехать в далекие страны, вполне возможно их вырастить и в квартире, если знать некоторые секреты.

Свойства псилоцибиновых грибов

В основном, виды таких грибов растут на территории Америки, но представленные меньшим разнообразием видов, встречаются и в иных странах. Грибы содержат алколоидное вещество – псилоцибин, который и отвечает за возникновение видений.

На сегодняшний день нет однозначного утверждения, считать ли растения ядовитыми, однако ученые склоняются к такому мнению в виду их излишней токсичности. Большая доза яда находится в ножке, меньшей процент – в шляпках.

 Неверная дозировка и злоупотребление вызывают летальный исход 

Какие условия важны для получения псилоцибиновых грибов в домашних условиях

Как и их лесные собратья, псилоцибиновые грибы нуждаются в условиях абсолютной стерильности на стадии проращивания мицелия. Это значит, что не только емкость для мицелия должна быть идеально чистой, но и помещение, в котором она будет находиться.

 Мицелий помещают в теплое и темное помещение. Температура в нем должна быть постоянной, не ниже 25 – 28 градусов.

В чем выращивать псилоцибиновые грибы

Для выращивания грибов нужно подобрать емкость средних размеров, в зависимости от количества мицелия, но высотой не менее 20 – 30 см.

Удобно приобретать готовые контейнеры или специальные наборы для проращивания таких грибов, потому что какую бы подходящую емкость вы не подобрали, добиться абсолютной стерильности не удастся.

В нестерильной емкости грибница вместо прорастания начнет загнивать.

Псилоцибиновые грибы: уход и выращивание

Наиболее удачным является получение грибов из готовых наборов. Можно приобрести специальные контейнеры как для мицелия, так и для размещения в них грибов после прорастания, а также специальную споровую взвесь и стерильный субстрат. В качестве дополнительных инструментов приобретают специальный шприц, инкубатор и медицинские перчатки.

Готовый субстрат обрабатывают особым образом, чтобы не допустить проникновения бактерий, что в домашних условиях сделать невозможно.

При выращивании грибов на готовом субстрате действуют так. Помещают субстрат в контейнер и при помощи шприца вводят в него мицелий, закрывают крышкой и ждут прорастания.

 При выращивании грибов наблюдают за цветом субстрата и запахом, при появлении черных фрагментов на нем и запаха гнили, такие места удаляют.

Субстрат для мицелия самостоятельно готовят так:

  • Берут ржаные зерна, рис или отруби, они должны быть выращены в экологических условиях, без добавления удобрений и иных стимуляторов;
  • Закладывают субстрат в герметичный контейнер, заливают дистилированной водой и стерилизуют при температуре в 120 градусов;
  • Субстрату дают остыть и заселяют в него споры мицелия и снова герметично закрывают. Через 4 недели должны появиться грибы.

Предлагаем посмотреть хорошую видео-инструкцию по выращиванию грибов:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.