Как вырастить гигантские тыквы: раскрываем секреты бывалых садоводов



Гигантские тыквы для садовода значат гораздо больше, чем просто плоды труда, это итог неких садовых достижений и особой садовой гордости. Внушительные тыквы – это своего рода признание успеха в огородной деятельности, ведь не зря американские фермеры ежегодно соревнуются в выращивании гигантских тыкв. За самый огромный плод фермеры получают внушительный денежный приз.

Как подготовить почву для посадок тыквы

Для формирования женских завязей и активного роста плодов тыквам нужно полноценное питание, поэтому к составу почвы под посадки тыквы нужно отнестись внимательно.

Тыкве требуется питательная, сверхплодородная почва, желательно выращивание на теплых грядках. На дно грядок укладывают слой соломы или листьев, конского навоза, снова слой соломы, а затем перегной или компост. Теплые грядки поливают настоем травы, делают это либо осенью, либо весной.

За неделю до посадки грядки накрывают пленкой, чтобы земля прогрелась.

 Тыквы – теплолюбивы, в холодной почве их рост приостанавливается на долгое время.

Чтобы получить по истине огромные плоды, иногда применяют такую хитрость. Высаживают тыквы в теплице, чтобы ее корни всегда находились в тепле, а плети выпускают наружу. Такой прием позволяет получить плоды гораздо раньше, ведь целый месяц тыквы будут находиться в тепличных условиях, пока не перерастут размеры парника. Таким образом, самое прохладное весеннее время растения проведут в тепле, что значительно ускорит их рост.

Как сажать тыквы

Тыквы сажают рассадой или сухими семенами сразу в почву.

 При желании вырастить гигантские тыквы, нужно приобретать соответствующие сорта, например, «Стофунтовая» или «Титан», обращая внимание на вес плодов.

При посадке тыквы рассадой используют торфяные горшочки, их предварительно замачивают в воде и помещают растения в землю прямо в них, чтобы не травмировать корни во время пересадки.

Рассаду тыкву обязательно накрывают пленкой для защиты от солнца и прохладных ночей.

Как вырастить гигантские тыквы: важен уход

Во время роста тыквы нуждаются в обильном поливе и подкормках. Спустя две недели после всходов растения подкармливают настоем травы, почву предварительно поливают, чтобы не обжечь корни.

 Не стоит перекармливать растения азотом, иначе в плодах накопятся нитраты. Азотные подкормки прекращают в июле, заменяя их минеральными удобрениями.

Как только плоды завязались и начали расти, любые подкормки прекращают, иначе тыквы будут плохо храниться.

Для получения гигантских плодов на растении не оставляют больше двух плодов, иначе у овоща не хватит сил.

После того, как завязавшийся плод начал расти, удаляют плеть, оставив на ней два листа после плода, также обрезают все боковые побеги. Под тыквы подкладывают гладкие дощечки, чтобы плоды не гнили и не охлаждались при соприкосновении с холодной осенней землей.

Интересную информацию о сборе урожая тыквы читайте здесь.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.